Akseswarganet – 2 Kuliner Indonesia yang Resepnya Diracik Ulang
Berbuka puasa dengan menyantap kuliner nusantara selalu menjadi ide yang menarik. Ada banyak pilihan. Namun, jika Anda ingin menyantap hidangan yang benar-benar familiar namun dengan sentuhan baru, menu spesial Ramadhan Markette sebaiknya tidak ada dalam radar Anda.
Bulan suci ini adalah saat renungan dan kebersamaan, dan melalui menu istimewa ini kami berharap dapat menghadirkan kehangatan dan kebahagiaan dalam setiap pertemuan.
“Kami merancang hidangan ini untuk menghormati kekayaan cita rasa Indonesia, dengan tetap setia pada esensi Markette: hangat, kaya rasa, dan penuh kenyamanan,
Dua menu utamanya adalah tongseng domba tradisional dan nasi goreng renyah dengan bebek rebus.
Rasa Tongseng Kambing yang Sarat Nostalgia
berkesempatan mencicipi menu spesial Ramadan Markette pada Jumat, 7 Maret 2025. Racikan tongsengnya bermaksud membawa kita pada perjalanan rasa yang kaya nostalgia.
Disajikan dengan nasi putih, hidangan ini menghadirkan kelezatan yang terasa akrab di waktu berbuka. Menu ini semakin spesial karena inspirasi di baliknya, sebut mereka.
tongseng terinspirasi dari cita rasa khas Jawa, dengan daging dimasak perlahan berpadu kuah berbumbu kaya sering jadi hidangan utama dalam berbagai perayaan.
Meski secara visual terlihat medok, kuah tongsengnya cukup ringan, langsung bisa tertelan tanpa rasa berat yang menyangkut di tenggorokan. Potongan dagingnya sedang, tidak terlalu besar dan kecil,
serta terasa nikmat saat disantap bersama potongan tomat merah dan hijau yang segar. Bila ingin sentuhan rasa manis, Anda bisa menambahkan kecap yang disajikan bersama lauk tersebut.
Nasi Goreng Bebek Goreng Renyah yang Rasanya Berani
Tak kalah menariknya, nasi goreng bebek renyahnya menawarkan pengalaman rasa yang lebih berani, dengan nasi goreng khas Madura yang kaya akan bumbu, dipadukan dengan bebek goreng renyah dan sambal korek pedas yang nikmat.
Setiap gigitannya menjanjikan kombinasi sempurna antara tekstur dan rasa, sehingga wajib dimiliki bagi mereka yang mendambakan cita rasa tradisional dengan sentuhan modern.
Ramuan ini mencerminkan warisan kuliner Madura yang terkenal dengan cita rasa pedas dan berani. Namun kali ini dikreasikan kembali dengan sentuhan bebek goreng yang renyah.
Nasi gorengnya cenderung beraroma dan berbau rempah-rempah yang khas.
Namun bebek goreng renyah adalah favorit saya. Walaupun pertama kali bikin kaget, karena pedasnya banget,
bumbunya bikin nagih banget. Tak hanya menggugah lidah, kelembutan daging bebek dan kulitnya yang renyah memberikan tekstur menarik saat dikunyah.
Kombinasi ini cocok bagi mereka yang ingin makanannya memiliki rasa yang ringan.
Namun saran saya, coba juga makan bebek goreng renyah dengan nasi putih yang sebenarnya disajikan dengan tongseng, jika ingin rasa yang lebih seimbang dan ingin bumbu bebek gorengnya lebih menonjol.
2 Kuliner Indonesia yang Resepnya Diracik Ulang