5 orang rela naik pesawat untuk membeli makanan di negara asal mereka

Akseswarganet  – 5 orang rela naik pesawat untuk membeli makanan di negara asal mereka

5 orang rela naik pesawat untuk membeli makanan di negara asal mereka , Beberapa orang rela melakukan apa saja agar bisa memakan makanan kesukaannya. Termasuk perjalanan udara ke negara asal makanan.

Rasa asli setiap makanan berbeda-beda. Berbagai tempat makan dapat memiliki selera yang berbeda, termasuk mitos bahwa makanan lebih lezat dan lebih autentik jika disantap langsung di negara asalnya.

Tak heran jika banyak orang yang rela membeli tiket pesawat dengan harga mahal hanya agar bisa menyantap makanan kesukaannya di tanah kelahirannya.

Bermula dari ulah seorang selebritis asal Australia yang rela merantau ke Singapura hanya demi bisa menyantap kepiting pedas nan tersohor di sana. Ada juga seorang influencer yang terbang dari London ke Türkiye sehingga dia bisa makan steak Salt Bae dengan harga lebih murah. Berikut adalah lima langkahnya:

1. Kunjungi Türkiye untuk menikmati steak Salt Bae yang murah.

Restoran Salt Bae di London, Inggris terkenal sering menerima keluhan dan ulasan buruk dari pengunjung. Banyak pelanggan dari London bahkan rela bepergian ke Türkiye hanya untuk menyantap steak tomahawk spesial ini.

Untuk penerbangan London-Istanbul, Ryan hanya membayar £17,99 atau Rs 374.000. Selain biaya akomodasi lainnya dan makan di luar di Salt Bae’s, Ryan mengaku hanya menghabiskan £75,93, atau Rs 1,5 juta. Sementara biaya makan di restoran Salt Bae di Türkiye hanya 1,9 juta. Harganya masih jauh lebih murah dibandingkan makan di restoran cabang London.

2. Ke Singapura untuk kepiting pedas

Di Singapura, salah satu makanan yang wajib Anda coba saat berlibur ke sana adalah kepiting pedas.

Sekarang hampir semua restoran makanan laut di Singapura menawarkan menu ini. Di antara banyak restoran makanan laut terkenal di Singapura, JUMBO Seafood sejauh ini adalah yang paling populer. Restoran makanan laut ini telah ada sejak tahun 1987 dan mengkhususkan diri dalam menyajikan kepiting pedas terbaik di Singapura.

Baru-baru ini, seorang selebriti Australia bernama Fiona Wang mengunggah pengalamannya menyantap kepiting pedas di JUMBO Seafood. Melalui akun Instagram miliknya, Fiona begitu mengidamkan kepiting pedas hingga ia rela menempuh perjalanan jauh dari Australia hingga Singapura.

Fiona tidak pernah berhenti bercerita tentang betapa lezatnya kepiting pedas di restoran ini. Menurutnya, perjuangannya menempuh jarak dari Australia hingga Singapura hanya untuk makan kepiting tidak sia-sia.

3. Ke Portugal untuk Ayam Peri Peri

Selain pergi ke Türkiye untuk makan steak Salt Bae. Influencer Callum Ryan juga melakukan perjalanan ke Portugal dari London untuk makan ayam peri-peri murah.

Menu ayam panggang ini aslinya diciptakan di Afrika Selatan, namun kepopulerannya cukup tinggi di Portugal hingga menjadi makanan lokal di negara tersebut. Di Inggris, ayam ini biasanya dipesan dari restoran cepat saji dan harganya cukup mahal.

Akhirnya ia memutuskan untuk membeli tiket pesawat dari London ke Portugal, dan kemudian menuju ke restoran lokal bernama Frango Peri Peri di kota Albuferia. Di sana ia langsung memesan setengah ayam peri peri seharga £3,45 (Rs 71.800).

Selain tiket pesawat murah dari London, ia hanya menghabiskan total £12,44 (Rs 260.000) untuk makan ayam PERi-PERi langsung di Portugal. Menurut Callum, harga ayam peri-peri di Portugal jelas lebih murah daripada ayam peri-peri di Inggris.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *