Ragam Kuliner Negara Thailand Yang Unik

akseswarganet – Ragam Kuliner Negara Thailand Yang Unik

Ragam Kuliner Negara Thailand Yang Unik , Thailand dan Indonesia punya kedekatan budaya yang tercermin dalam bidang kuliner.

Tak heran, kuliner Thailand sangat populer di Indonesia karena rasanya yang kaya rempah, segar, dan umumnya cocok di lidah masyarakat Indonesia.

Salah satu makanan khas Thailand yang sangat dikenal dan disukai di Indonesia adalah Tom Yum. Makanan sejenis sup ini bahkan juga jadi favorit banyak orang di berbagai negara.

Namun makaman Thailand tentunya tak hanya Tom Yum, karena masih banyak lagi kuliner mereka yang menggugah selera.

Beberapa menu khas Thailand bisa kita santap di Young Restaurant di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Lokasinya tak jauh dari Polres Jakarta Selatan.

Restoran yang dikenal dengan pendekatan inovatifnya terhadap hidangan panggangan Thailand modern ini baru saja meluncurkan menu Vol. 02 yang menyajikan beberapa menu terbaru mereka.

Menu baru yang tersedia mulai 28 Januari 2025 ini punya cita rasa otentik Thailand yang disajikan dengan cara yang berbeda. Menu Vol.

02 yang merupakan kreasi Chef Yohans Gozal ini mengkurasi pilihan rasa baru yang berani, bahan-bahan musiman, dan hidangan yang baru dirancang ulang yang mencerminkan pengalaman bersantap di Young yang terus berkembang.

Menu Vol. 02 memperkenalkan beberapa hidangan baru, termasuk Tom Yum Seafood Noodle dan Duck Laab, serta Chocolate Pandan untuk dessert atau pencuci mulut.

Chef Yohans mengatakan bahwa makanan Thailand memiliki tempatnya tersendiri di hati masyarakat Indonesia karena punya rasa yang khas dan sangat berkesan di lidah.

Selera Yang Sama Dengan Orang Indonesia

Nano sendiri adalah produk permen yang pernah hits di era 90an dan banyak disukai karena berbagai rasa yaitu manis, asam dan asin menjadi satu.

Cita rasa permen itu sepertinya dinilai pas oleh Chef Yohan untuk menggambarkan makanan Thailand yang kaya rasa hingga membuatnya banyak disukai.

Chef Yohans sendiri merupakan salah satu founder Yoiung Restaurant yang mulai beroperasi sejak Agusus 2024.

Ia memiliki pengalaman kuliner yang beragam di Singapura, Bali, dan Jakarta.

Bersama Chef Yohans, ada tiga co-founder lain dari Honu Group yang mengelola restoran khas Thailand ini, yaitu Sashia Rosari, Kevin Rumantir, dan Jenda Badilangoe.

“Untuk pergantian menu kita adakan setiap tiga atau empat bulan.

Selama tiga empat bulan ini pasti kita dalam proses merancang menu baru.

Kita juga keliling Thailand sampai ke kampung-kampung untuk mencari inspirasi

rasa yang sekiranya juga pas untuk lidah orang Indonesua,” kata Chef Yohans.

Meski menyajikan makanan Thailand, Chef Yohans mengungkapkan hampir semua bahan-bahan

di restorannya memakai bahan lokal karena punya banyak kemiripan dengan bahan-bahan makanan di Thailand.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *