Ini dapat digunakan untuk Rindu Kampung Halaman pada Lebaran.

akseswarganet – Ini dapat digunakan untuk Rindu Kampung Halaman pada Lebaran.

Lebaran mengacu pada periode waktu yang dihabiskan bersama teman dan keluarga.

Bagi banyak orang, salah satu aspek terpenting dari pelajaran Lebaran adalah kelezatan yang diajarkan saat berinteraksi dengan orang lain.

Beberapa hidangan khas Lebaran mungkin memiliki kekuatan untuk membangkitkan perasaan nostalgia dan kegembiraan di komunitas halaman.

Berikut ini adalah beberapa makanan yang dapat membantu Anda merasakan indahnya kampung Halaman saat Lebaran:

Rawon Surabaya

Dengan bumbu kluwek khas, Rawon Khas Surabaya adalah sejenis daging dari Jawa Timur. Kuah rawon justru berwarna gelap, berbeda dengan kuah lainnya yang cenderung bening.

Secara umum, daging yang digunakan dalam rawon adalah daging sapi yang diseduh dalam jumlah sedikit. Rasi, telur asin, tauge kecil, sambal, dan kerupuk semuanya dapat digunakan untuk menggambarkan rawon.

Jika Anda ingin bernostalgia menyantap rawon di masa lalu tanpa gangguan, Anda selalu bisa membuat rawon di rumah sendiri.

Saat ini, bumbu instan rawon bisa dengan mudah Anda temukan di supermarket atau minimarket terdekat dari rumah Anda. Harganya pun relatif terjangkau.

Brebes, Telur Asin

Salah satu makanan yang sering terlihat saat berkunjung ke suatu komunitas halaman adalah telur asin khas Brebes.

Karena jaraknya yang jauh, sering kali sulit meyakinkan orang untuk kembali ke kota tempat tinggalnya.

Rahasia kelezatan telur asin khas Brebes mengacu pada bahan telur asin yang digunakan. Banyak karyawan di Brebes menyediakan pakan terbaik bersama dengan bebek terbaik yang tersedia. Dengan demikian, hasilnya agak gurih dan tidak terlalu manis.

Sebaliknya, Anda bisa membuat telur asin sendiri di waktu luang yang bisa diambil dari situs riset atau media sosial.

Lumpia Semarang

Selain dikenal sebagai Surganya, Semarang juga disebut sebagai Lumpia Kuta. Memang, lumpia sudah lama dianggap sebagai salah satu makanan utama di provinsi Jawa Tengah.

Makanan yang memadukan dua budaya, yaitu Jawa dan Tionghoa, selalu dan lezat, menggunakan lidah untuk menentukan mengapa hal itu terjadi.

Ada dua jenis lumpia khas di Semarang: lumpia goreng dan lumpia basah. Kenikmatan yang sama disantap, dan tinggal sesuai selera Anda saat ini.

Yuk coba dulu bikin lumpia di rumah sendiri, berhubung belum pulang dapat ke kampung halaman saat Lebaran.

Cara paling praktis adalah dengan membeli lumpia beku dari toko swalayan dan menyiapkannya untuk dikonsumsi di rumah. Biar lebih jitu, Anda bisa menambahkan sambal saat menyantap lumpianya.

Ambon Bika

Meski namanya Ambon, hidangan khas ini sebenarnya bukan berasal dari Ambon, Provinsi Maluku.

Biasanya bika ambon merupakan makanan khas dari Medan, Provinsi Sumatera Utara. Di salah satu kawasan Medan, tepatnya di Jalan Mojopahit, terdapat beberapa toko yang menjual ambon.

Makanan ini memiliki berbagai macam warna dan terbuat dari bahan-bahan seperti gula, telur, dan santan. Misalnya, keju, cokelat, rasa durian, dan lain-lain.

Sebelum dapat bepergian ke Medan, saat ini belum memungkinkan untuk melihat ambon. Seperti yang dapat dilihat, Anda masih dapat menikmati bika ambon dengan membelinya dari berbagai pengecer internet.

Namun, penting bagi Anda untuk memilih penjual yang memiliki reputasi baik dan dapat dipercaya untuk bika ambon berkualitas tinggi.

Bakpia Yogyakarta

Konon, bulat mungil ini dapat menimbulkan ketagihan bagi siapa pun yang membuatnya. Akibatnya, bakpia Yogyakarta selalu laris juga karena banyaknya orang yang bepergian ke sana atau berkunjung.

Secara umum, bakpia Yogyakarta dijual dalam bentuk kotak dan tersedia dalam berbagai bahan baku, termasuk durian, kacang hijau, keju, teh hijau, dan nanas.

Di antara penjual bakpia yang terkenal di Yogyakarta adalah Kurnia Sari, Merlino, Tugu Jogja, dan Citra Premium.

Ini dapat digunakan untuk Rindu Kampung Halaman pada Lebaran.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *