akseswarganet – Thailand Menawarkan Berbagai Makanan Inovatif
Kuliner Thailand memiliki perpaduan rasa yang khas, termasuk asam, pedas, manis, asin, gurih, dan sedikit pahit. Kuliner ini juga kaya akan rempah-rempah.
ikatan budaya yang erat. Mengingat makanan Thailand segar, penuh rempah-rempah, dan umumnya cocok untuk lidah orang Indonesia, tidak mengherankan jika makanan ini sangat populer di sana.
Tom Yum merupakan hidangan tradisional Thailand yang terkenal dan populer di Indonesia. Banyak orang dari negara lain menyukai hidangan seperti sup ini. Namun, ada banyak hidangan Thailand lezat lainnya, jadi jelas bahwa makanan Thailand lebih dari sekadar Tom Yum.
Cocok untuk Lidah Orang Indonesia
Produk permen Nano-Nano yang populer pada tahun 1990-an disukai banyak orang karena perpaduan rasa manis, asam, dan asinnya yang unik. Makanan Thailand populer karena Chef Yohan tampaknya percaya bahwa rasa manisnya sesuai untuk menggambarkan kedalaman rasanya.
Salah satu pendiri Yoiung Restaurant yang dibuka pada Agustus 2024 adalah Chef Yohans. Ia telah memiliki berbagai pengalaman kuliner di Jakarta, Bali, dan Singapura. Sashia Rosari, Kevin Rumantir, dan Jenda Badilangoe adalah tiga pendiri Honu Group lainnya yang mengelola restoran Thailand ini selain Chef Yohans.
“Kami mengganti menu setiap tiga atau empat bulan. Kami tentu berusaha untuk membuat menu baru selama tiga atau empat bulan ini. Untuk mendapatkan ide rasa yang sesuai dengan lidah orang Indonesia, kami juga mengunjungi desa-desa di seluruh Thailand,” tutur Chef Yohans.
Hidangan Penutup yang Terlalu Lezat untuk Dilewatkan
Mi Tom Yum Seafood yang memadukan makanan laut segar, mi lembut, dan saus kental, asam, dan pedas menjadi menu utama terbaru mereka. Pilihan lainnya adalah Duck Laab, hidangan klasik dengan sentuhan kontemporer yang dibuat dengan rempah-rempah dan daging bebek cincang.
Kedua menu ini lezat disantap begitu saja atau dengan nasi putih. Chocolate Pandan merupakan hidangan yang menawarkan perpaduan unik antara rasa cokelat yang kaya dan aroma pandan yang lembut.
Kemudian ada menu Mango Sticky Rice dari Young Restaurant yang benar-benar unik dan akan segera menjadi favorit baru karena cita rasanya yang tak tertahankan. Irisan mangga segar yang manis, jeli, ketan putih yang lengket, dan kuah santan yang gurih dan lezat melengkapi menu hidangan penutup ini.
Favorit Pelanggan
Koktail berbahan dasar kopi yang dibuat dengan Lada Mah Kwan, lada liar langka dari Thailand Utara, juga menjadi bagian dari menu minuman baru ini. Kopi ini memiliki cita rasa yang unik, dan pilihan wine akan disajikan untuk melengkapi menu minuman ini.
Penegasan Chef Yohans tentang cita rasa kuat dari makanan Thailand yang segar tampaknya akurat berdasarkan pengalaman saya sebelumnya mencicipi beberapa item menu baru. Makanan Thailand dikenal dengan cita rasa gurih, manis, asam, dan asinnya, yang semuanya hadir dalam setiap item menu.
Untuk membuat pelanggan merasa diterima, Young Restaurant terus menyajikan hidangan favorit mereka, termasuk Beef Gaeng Massaman, Thai Fried Egg, dan Mango Dessert dari Vol. 01, selain berbagai item menu baru.